Información de Expediente

2018 - E - 1895
Fecha de Entrada: 06/08/2018
Carátula: Proyecto de COMUNICACIÓN
Iniciador: UNIDAD CIUDADANA
Autor: CJAL. LAGOS VERÓNICA SILVINA
Tema: VARIOS
Categoría: PROYECTOS DE BLOQUES
Estado: AFECTADO POR ARTICULO 31º/2020
Desde: 29/02/2020
Agregado a:
Observaciones:

Antecedentes

Tipo Número Digito Año Cuerpo Alcance Anexo Observaciones
E 1148 0 2019 0 0 0 AUTOMATICO
Proyecto 1: Comunicación
Solicitando al DE informe sobre varios items relacionados con las firmas Blue Catering SA y Gastronómica y Agropecuaria Angkor SRL encargadas de garantizar el Servicio Alimentario Escolar.

Sanciones

N° Sanción Fecha Sanción N° Prom. Fecha Prom. Fecha Veto
C-5265 15/11/2018

Giros

Código Comisión Fecha Entrada Fecha Salida Dictamen
028 OBRAS, SEGURIDAD Y PLANEAMIENTO 08/08/2018 04/09/2018 aprobado
043 CALIDAD DE VIDA Y SALUD PUBLICA 04/09/2018 03/10/2018 Aprobado
028 OBRAS, SEGURIDAD Y PLANEAMIENTO 01/02/2019 12/02/2019 Archivo
043 CALIDAD DE VIDA Y SALUD PUBLICA 12/02/2019 29/02/2020 Artículo 31º
Texto del Proyecto Original Presentado
Este texto puede diferir del aprobado a la finalización del Proceso Legislativo, para ver el definitivo una vez aprobado dirigirse a Consulta del Digesto


HONORABLE CONCEJO DELIBERANTE

SEÑOR PRESIDENTE

CONCEJAL GUILLERMO SÁENZ SARALEGUI


S_________/__________D




VISTO:


        Que es de público conocimiento la preocupación de la comunidad educativa del Partido de General Pueyrredon sobre las irregularidades del servicio alimentario en los comedores escolares provinciales, y;



CONSIDERANDO:


Que una alimentación correcta durante la infancia, es importante, porque el organismo del niño y la niña se encuentra en crecimiento y formación, razones por lo que es más vulnerable ante cualquier problema nutricional;


Que durante la infancia se establecen los hábitos alimentarios que posteriormente serán claves en el futuro. Con hábitos adecuados en la alimentación, se contribuye en la mejora de su salud, rendimiento físico e intelectual;


Que la gobernadora María Eugenia Vidal benefició al grupo L, la corporación de la familia Lusardi, con más de 1.700.000 millones de pesos por la provisión de comida en diversas áreas del estado provincial;


         Que el Consejo Escolar del distrito de General Pueyrredon se encuentra intervenido desde hace más de tres meses;


Que en el partido de General Pueyrredon se realizó un cambio en los proveedores de alimentos para los establecimientos educativos oficiales de la provincia. La licitación del Servicio Alimentario Escolar (SAE) quedó en manos de las firmas Blue Catering SA y Gastronómica y Agropecuaria Angkor SRL;


Que la licitación ocurrió con irregularidades, múltiples requisitos y trabas dejando afuera de la participación a las empresas marplatenses;


Que ese cambio de proveedores para el servicio alimentario dejó a miles de estudiantes con escasa comida para satisfacer las necesidades alimentarias diarias;


Que se dieron a conocer algunos casos de escuelas que recibieron bananas negras por el paso del tiempo, pollos que llegan en autos particulares perdiendo la cadena de frío, como también menús más chicos reemplazando a otros más grandes;


            Que son más de 50 escuelas las que denunciaron estas irregularidades en el servicio alimentario escolar. Entre ellas se encuentran: Escuela Educación Especial 511, Escuela Primaria 63, Escuela Secundaria 51, Cec 801, Escuela Primaria 40, Escuela Primaria 39, Escuela Primaria 48, Escuela Primaria 54 , Escuela Primaria 61, Escuela Primaria 14, Escuela Primaria 19, Escuela Secundaria 1 ( La Piloto).




Por consiguiente, el Bloque de Unidad Ciudadana eleva el siguiente proyecto de:


COMUNICACIÓN




ARTICULO 1º: El Honorable Concejo Deliberante solicita al área de Bromatología e Inspección General informe lo siguiente:


A. ¿Están habilitados los Locales de las firmas Blue Catering SA, y Gastronómica y Agropecuaria Angkor SRL encargadas de garantizar el Servicio Alimentario Escolar?


B. ¿En qué condiciones de higiene se encuentran los locales de las firmas anteriormente mencionadas?


C. ¿Se tomaron muestras de los alimentos para comprobar que eran aptos para su consumo?


D. ¿Existe registro de lo actuado? De ser afirmativo, adjúntese al expediente.


E. Informe toda otra cuestión que considere relevante y pertinente a la presente.


ARTICULO 2º: Comuníquese, etc.




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[pic]


Municipalidad del Partido de General Pueyrredon

Departamento Deliberativo



   BLOQUE UNIDAD CIUDADANA




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